Контекст

Oriflame – известнейшая международная косметическая компания, которая реализовывает продукцию методом прямых продаж. Успешность ее бизнеса напрямую зависит от мотивации и заинтересованности консультантов покупать и распространять товары: их уверенность в бренде и легкости продаж являются залогом успеха. Эту уверенность всерьез пошатнул стремительный рост стоимости продукции в кризисный 2014 год. Сеть консультантов начала уменьшаться, а те, кто остался, реализовывали продукцию уже с гораздо меньшим энтузиазмом. Бизнес-показатели компании начали резко падать…

Вызов

Решение, которое мы искали, должно было не только ответить конечным потребителям на вопрос, стоит ли платить больше, но и возобновить уверенность консультантов в актуальности и определенной статусности продукции среди покупателей, а также продемонстрировать разнообразие и преимущества продукции в различных ситуациях её использования.

Решение

Единственным форматом, который мог решить эти задачи за эквивалент стоимости флайта прямой рекламы, был формат телевизионного спонсорства. Помимо высоких сугубо медийных показателей, продуманная глубокая интеграция в популярное шоу «Холостяк» дала дополнительную эксклюзивную возможность: в процессе прямых продаж консультанты компании могли использовать видеоэпизоды проекта ещё до их выхода в эфир. 

Эффект

Каждая новая серия шоу давала массу поводов для обсуждения, и процесс продажи превратился в дружескую беседу людей, объединенных общими интересами и ценностями. Вместо ожидаемого падения показателей, компания получила увеличение объема продаж в период действия каталога и значительное увеличение количества консультантов.