Контекст

Во второй половине 2014 года корпорация S.I.GROUP распалась на две конкурирующие компании. В портфеле одной из них остался лидер сухарной категории (ТМ Флинт) и бренд-команда вместе с налаженной многолетним опытом дистрибуции. Второй же компании (S.GROUP) стало необходимо в максимально короткий срок заполнить образовавшуюся дыру в портфеле, разработать новый бренд и запустить под ним новый продукт в самой прибыльной сухарной категории. Таким продуктом стал новый бренд Snekkin. 

Вызов

Ограниченный бюджет и нулевое знание требовали сконцентрированного запуска на максимально узкую аудиторию. Но с точки зрения бизнеса под одним брендом нужно было запускать сразу несколько продуктов, так как для быстрого построения дистрибуции с нуля требуется кросс-продуктовый портфель (сетям в первую очередь интересны производители, которые способны реализовать максимальное количество субкатегорий), а кроме того, собственная производственная линия имеет определенные параметры по объему производства, при котором можно выдержать конкурентную цену.

Решение

Медиастратегия предполагала максимально выверенный таргетинг всех возрастных групп, чтобы не допустить путаницы в восприятии продуктов. В качестве основного канала коммуникации выступало ТВ. Тактическая реализация стратегии заключалась в разведении рекламы двух саб-брендов по сетке размещения и каналам таким образом, чтобы они не пересекались и при этом сохраняли высокую аффинитивность.

Эффект

В итоге удачный запуск и рост бизнес- и коммуникационных показателей более чем на треть превысивший запланированные.