Контекст

Известный международный бренд Electrolux c 2010 года производит в Украине некоторые модели стиральных машин, но сталкивается с серьезным недоверием украинцев к местному производству – на продажу одной «украинской» приходится более чем вдесятеро больше импортных. 

Вызов

Ситуация усугублялась тем, что вопреки ожиданиям, на поднявшейся в 2014 году волне патриотизма люди не начали массово покупать украинские товары, продолжая считать их менее качественными по сравнению с импортными.

Решение

Идея нашего решения базировалась на мысли о том, что хорошее оружие против устоявшегося стереотипа – другой сильный и устоявшийся стереотип. Большинство людей на постсоветском пространстве уверены в том, что товары, которые производятся у нас на экспорт, имеют гораздо лучшее качество. Мы сопоставили стереотипные отзывы украинцев об украинской технике и реальную картину на заводе Electrolux, которая полностью отвергала эти стереотипы. Пока украинцы негативно отзываются о качестве, стиральные машины Electrolux собираются, пакуются и отправляются в европейские дома за границу – в 15 стран мира!

Эффект

№1 по доле продаж в декабре 2014 г. и значительнейший пост-эффект.