25 лет - возраст, когда даже банки меняют логотип

23

10

2018

Накануне 25-летия банк «Пивденный» обновляет свое лицо. Пришло время заявить о том, что он давно вышел за пределы родного региона и успешно работает по всей стране. Совместно с PROVID/DDB было найдено органичное и современное решение в айдентике банка, а развить его в обновленном формате отделений помогло агентство IDNT.

Основой нового логотипа стала восьмиконечная звезда, лучи которой направлены к центру, что символизирует клиентоцентричнисть (ориентацию на максимальное удовлетворение клиентских интересов) и является воплощением миссии и ценностей банка «Пивденный». Кстати, в основу логотипа положена современная интерпретация традиционного орнамента украинской вышиванки — звезды, которая олицетворяет источник жизненных сил и благополучия. Похожая восьмиугольная звезда есть и в культурах других народов, там она символизирует творческое начало, равновесие, выбор правильного пути. Цвета логотипа передают связь с родным для банка «Пивденный» побережьем Черного моря.

Все эти годы банк «Пивденный» динамично развивался, шаг за шагом, город за городом. Так же шаг за шагом, элемент за элементом на основе логотипа был собран брендовый паттерн, который удобно использовать на поверхностях различного размера.

PROVID/DDB разработал брендбук для банка «Пивденный», развив новую айдентику в различных печатных материалах, сувенирной продукции и элементах оформления.
Следующим шагом новой концепции корпоративного стиля банка стала разработка нового формата отделений совместно с IDNT.
«В новых отделениях банка мы внедрили такой формат, в котором клиентам будет удобно получать сервисы, а персоналу эффективно работать, — рассказывает основатель и CEO IDNT Николай Чумак. — Зонирование пространства поможет клиентам быстрее получать нужные услуги и призвано уменьшить очереди в отделениях. Для удобства посетителей дополнительно созданы зоны ожидания. Несмотря на то, что клиенты все чаще пользуются услугами дистанционно (онлайн), отделения в ближайшие годы останутся важнейшим каналом продаж и коммуникаций с клиентами. Мы благодарны команде банка «Пивденный» и нашему партнеру, компании PROVID/DDB, которая разработала новый фирменный стиль и обновила бренд».

Клиент — банк «Пивденный»

 

Креативное агентство PROVID/DDB

Кирилл Чичкан — Creative Director

Ольга Король — Graphic Designer

Ирина Охрамович — Account Director

 

Компания по разработке ритейл-форматов IDNT

Николай Чумак — СЕО, Strategic Director

Евгений Дейнеко — Retail Director

Анна Жарикова — Project Director